Flossfahrt

Wein + Flossfahrt mit unseren Kunden Samstag, 9. Juni 2018

Mehr…

09.00 Uhr Ankunft Bocksbeutel-Hof, Begrüssung, Belegung der Zimmer

09:45 Uhr Begrüßung mit 1 Glas Frankensekt anschließend Wanderung durch die Weinberg mit kleiner Weinprobe im Weinberg. Sehr informativ, bitte festes Schuhwerk mitbringen!

12.00 Uhr 4-Gange-Menü im Gasthaus zur Krone mit korrespondierenden Weinen vom Bocksbeutel-Hof vorgestellt von Weinfachberater Thomas Römmelt (bei schönem Wetter auf der Kronen-Terrasse

15.00 Uhr Abfahrt Krone und Transfer der Gäste zur Floss-Anlegestelle

15.30 Uhr Flossfahrt mit Wein und Brotzeit Romantische Flossfahrt auf dem Altmain durch die idyllische Kulturlandschaft vorbei an den berühmten Weinbergen der Mainschleife. Eine Weinprobe mit fränkischer Häckerbrotzeit und viel Wissenswertes rund um den Wein begleiten diese Floßfahrt.

Dauer ca. 3,5 Std. (Floß mit wetterunabhängiger Pavillonüberdachung) - 19.30 Uhr Rückfahrt mit dem Bus nach Escherndorf! Ende der Veranstaltung! Abend zur freien Verfügung!

Die Flossfahrt findet bei einer Teilnehmerzahl von 15 Personen statt. Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen Programmänderungen sind vorbehalten.

Stornierungen 5 Tage vorher 50 % des Rechnungsbetrages,
Stornierungen 3 Tage vorher 70 % des Rechnungsbetrages,
Stornierung am Veranstaltungstag 90 % des Rechnungsbetrages.

Die Flossfahrt kann durch höhere Gewalt (z.B. Hochwasser o. Niedrig
wasser) ausfallen. Für diesen Fall ist jegliche Haftung des Veranstalters ausgeschlossen. Wir gestalten dann ein Ersatzprogramm am Veranstaltungstag.

Komplettpreis incl. 1x Übernachtung mit Frühstück (im Gasthof od. Privatzimmer) 4-Gänge-Menü, Flossfahrt, Weinprobe, Winzerbrotzeit und Wasser.
165,00 €/Person (Bitte Barzahlung am Veranstaltungstag | Zusatzübernachtung möglich.

Weniger…

Wein-Käse-Seminare

Wein + Käse + Kulinarik Samstag, 17. November 2018

Mehr…

11.30 Uhr Ankunft am Bocksbeutel-Hof und Belegung der Zimmer.

12.00 Uhr Wein und Käseseminar mit Käsemacher Fritz König von der Schmalzmühle Die Schmalzmühle ist ein landwirtschaftlicher Betrieb mit rund 14 Milchkühen und deren Jungtieren am Fuße des Hesselsberges bei Ansbach. Die Milch seiner Kühe verarbeitet Fritz König selbst auf seinem Hof zu verschiedenen Käsesorten. Wir laden Sie ein, mit uns Käse zu machen. Unter Anleitung dürfen Sie selbst Milch zu Käse verarbeiten.

Da wird gerührt, geschnitten und abgeschöpft und es ist mit Sicherheit keine trockene Angelegenheit. Eine Kostprobe unseres Käses gehört natürlich auch dazu. Der Bocksbeutel-Hof reicht verschiedene Weine, die wir dann zum jeweiligen Käse abstimmen.

Dieses Seminar ist ein wunderbares, interessantes Erlebnis in der Verbindung Käse und Wein. Ab 15.00 Uhr begeben wir uns zu einer kleinen Wanderung in die Escherndorfer Weinberge. Hier können Sie das Terroir der Mainschleife kennenlernen, Ihre Sinne schulen, Land und Leute beobachten oder einfach nur genießen. Verkosten Sie hierbei 3 Weine im Weinberg.

Dauer ca. bis 17.00 Uhr 19.00 Uhr

Zum Höhepunkt des Abends treffen wir uns im Gasthaus Zur Krone zu einem 3-Gänge-Menü und korrespondierenden Weinen vorgestellt von Weinfachberater Thomas Römmelt Programmänderungen sind vorbehalten.

Stornierungen 5 Tage vorher 50 % des Rechnungsbetrages,
Stornierungen 3 Tage vorher 70 % des Rechnungsbetrages,
Stornierung am Veranstaltungstag 90 % des Rechnungsbetrages.

Komplettpreis incl. 1x Übernachtung und Frühstück (im Gasthof oder Privatzimmer) 3-Gänge Menü, Käseseminar, Führung, Weinprobe und Wasser.
132,00 €/Person Bitte Barzahlung am Veranstaltungstag. Zusatzübernachtung möglich.

Weniger…