11.30 Uhr Ankunft am Bocksbeutel-Hof und Belegung der Zimmer.
12.00 Uhr Wein und Käseseminar mit Käsemacher Fritz König von der Schmalzmühle Die Schmalzmühle ist ein landwirtschaftlicher Betrieb mit rund 14 Milchkühen und deren Jungtieren am Fuße des Hesselsberges bei Ansbach. Die Milch seiner Kühe verarbeitet Fritz König selbst auf seinem Hof zu verschiedenen Käsesorten. Wir laden Sie ein, mit uns Käse zu machen. Unter Anleitung dürfen Sie selbst Milch zu Käse verarbeiten.
Da wird gerührt, geschnitten und abgeschöpft und es ist mit Sicherheit keine trockene Angelegenheit. Eine Kostprobe unseres Käses gehört natürlich auch dazu. Der Bocksbeutel-Hof reicht verschiedene Weine, die wir dann zum jeweiligen Käse abstimmen.
Dieses Seminar ist ein wunderbares, interessantes Erlebnis in der Verbindung Käse und Wein. Ab 15.00 Uhr begeben wir uns zu einer kleinen Wanderung in die Escherndorfer Weinberge. Hier können Sie das Terroir der Mainschleife kennenlernen, Ihre Sinne schulen, Land und Leute beobachten oder einfach nur genießen. Verkosten Sie hierbei 3 Weine im Weinberg.
Dauer ca. bis 17.00 Uhr 19.00 Uhr
Zum Höhepunkt des Abends treffen wir uns im Gasthaus Zur Krone zu einem 3-Gänge-Menü und korrespondierenden Weinen vorgestellt von Weinfachberater Thomas Römmelt Programmänderungen sind vorbehalten.
Stornierungen 5 Tage vorher 50 % des Rechnungsbetrages,
Stornierungen 3 Tage vorher 70 % des Rechnungsbetrages,
Stornierung am Veranstaltungstag 90 % des Rechnungsbetrages.
Komplettpreis incl. 1x Übernachtung und Frühstück (im Gasthof oder Privatzimmer) 3-Gänge Menü, Käseseminar, Führung, Weinprobe und Wasser.
132,00 €/Person Bitte Barzahlung am Veranstaltungstag. Zusatzübernachtung möglich.